СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА С РЫБОЙ, КРЕВЕТКАМИ


Суп-пюре из риса с рыбой, креветками 
или мясом криля
На 0,5 кг рыбы или 0,2 кг мяса отварных креветок или 
варено-мороженого мяса криля:
 рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., 
корень петрушки - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. 
ложка, молоко - 1/2 стакана, желток - 1 шт.
Рыбу отваривают или припускают с овощами, отделяют 
мякоть и дважды пропускают через мясорубку. Креветки 
отваривают и отделяют мякоть. Мясо криля разбирают на 
шейки.
Рис перебирают, промывают, варят в трех-четырехкратном 
количестве подсоленной воды до готовности, добавив за 5-10 
минут до окончания варки пассерованные овощи и коренья.
Готовый рис протирают с овощами (а при использовании 
креветок или мяса криля - вместе с этими продуктами) через 
сито, соединяют с рыбой, разводят бульоном, 
проваривают 3-5 минут и заправляют льезоном.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут 1 столовую 
ложку отварного риса, наливают суп и добавляют кусочек 
сливочного масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV