СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ (НА РИСЕ)


Суп-пюре из моркови (на рисе) 
Бульон мясной или костный - 350 г, морковь - 160 г, рис 
(для супа и для гарнира) - 40 г, масло сливочное - 10 г, 
молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (желток) - 1/8 шт.
Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на 
машине, заправить солью и слегка спассеровать с маслом в 
продолжение 5-6 минут, после чего залить горячим бульоном 
(250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом 
кипении 40-45 минут. По готовности массу протереть, 
полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-
пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном 
по вкусу.
На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на мармите. 
При подаче на стол, в тарелку с супом положить рис или к 
супу подать мелкие подсушенные гренки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV