СУП-КРЕМ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ


Суп-крем из разных овощей
Молоко - 250 г, бульон или отвар - 150 г, морковь - 30 г, 
капуста белокочанная - 40 г, картофель - 40 г, репа или 
брюква - 30 г, горошек свежий - 10 г, лук репчатый и 
порей - по 10 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, 
сливки - 50 г или молоко - 75 г.
Морковь, репу или брюкву нарезать пластинками. Лук 
нашинковать и слегка спассеровать с маслом, затем 
присоединить морковь, репу или брюкву, ошпаренную 
кипятком (с целью удаления горечи), капусту, также 
ошпаренную, свежий горошек и все вместе припустить с 
добавлением бульона до готовности. Отдельно приготовить 
молочный соус.
Протертые овощи соединить с процеженным соусом, развести 
бульоном или отваром до консистенции супа-пюре, довести до 
кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по 
вкусу.
Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же 
овощей (моркови, репы, горошка) по 15-20 г на порцию.
К супу можно подать мелкие гренки.
Свежий горошек можно заменить консервированным.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV