СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА


Суп-пюре из шпината
Бульон мясной - 400 г, лук-порей - 20 г, морковь - 20 г, 
мука - 20 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г или 
сливки - 75 г, 
яйца - 1/8 шт.
Лук-порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в 
небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат 
протереть через сито.
Муку спассеровать сухим способом.
Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, 
нарезанную мелкими кубиками.
Из бульона, отвара от шпината и пассерованной муки 
приготовить белый соус, к которому присоединить протертый 
шпинат, пассерованный лук и варить 10-15 минут.
По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, 
затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так 
же, как суп-пюре из свежих огурцов.
При подаче на стол в суп положить морковь. Отдельно можно 
подать гренки.

Шпинат - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая  ложка, 
молоко - 250 мл, мясной бульон - 1 л, 2 сырых желтка, сливки- 
100мл, соль по вкусу.

Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным 
кипятком, откинуть на сито и протереть.
Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, 
развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не 
переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из 
шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного 
остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИСУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV