СУП-КРЕМ ИЗ САЛАТА


Суп-крем из салата
Молоко - 250 г, бульон или отвар - 150 г, салат зеленый - 
125 г, мука - 20 г, масло сливочное - 15 г, зелень - 2 г, хлеб 
пшеничный - 30 г, сливки - 50 г.
Листья зеленого салата ошпарить в течение одной минуты, 
откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка 
спассеровать с маслом, затем соединить с молочным соусом и 
варить при слабом кипении 15-20 минут, после чего 
протереть, развести пюре бульоном или отваром до 
необходимой консистенции, довести до кипения и заправить 
суп сливками и маслом по вкусу.
Для гарнира ошпарить листики зелени петрушки (2 г) и 
добавить их в суп. Отдельно подать гренки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV