СУП-КРЕМ ИЗ КУКУРУЗЫ


Суп-крем из кукурузы
Молоко - 250 г, бульон - 150 г, кукуруза (зерна молодой 
зрелости) - 240 г, лук-порей - 20 г, ветки сельдерея - 10 г, 
мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, хлеб пшеничный - 30 г 
или кукурузные хлопья - 15 г.
Лук-порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем 
добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко 
посолить, закрыть посуду крышкой и припускать 30-40 
минут. Отдельно приготовить молочный соус.
Протертую кукурузу соединить с процеженным соусом, 
развести бульоном или отваром до необходимой консистенции 
и довести до кипения. Заправить суп, как сказано выше. 
Подавать суп с кукурузными хлопьями или мелкими 
гренками.
Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на 
белом соусе.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV