СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ


Суп-пюре из помидоров
Бульон мясной или костный - 350 г, помидоры - 150 г, лук-
порей - 20 г, мука - 15 г, масло сливочное - 10 г, 
сметана - 30 г, рис - 10 г.
Слегка спассерованный с маслом лук-порей вместе с 
нарезанными помидорами припустить в закрытой посуде, а 
затем протереть через сито.
Отварить рис для гарнира. Приготовить белый соус, дать ему 
прокипеть, а затем добавить протертые помидоры и варить 
15-20 минут; появляющуюся на поверхности пену удалять. 
По окончании варки суп пропустить через сито, заправить, 
добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешать до 
образования однородной массы.
При подаче в тарелку положить отваренный рис и налить суп. 
Отдельно подать гренки.

Помидоры-1,5кг, репчатый лук-1 головка, 1 морковь, сельдерей и 
петрушка - 100 г, мука - 50 г, рис - 50 г, расти тельное масло - 
75 мл, сливочное масло - 50 г, 1 сладкий  перец, мясной бульон 
или вода - 2л, зелень петрушки, сахар и соль по вкусу.
Вымытые помидоры крупно нарезать, посолить и оставить на 30 минут 
(чтобы сохранили цвет).
Очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук) 
нарезать ломтиками, спассеровать на растительном масле, посыпать 
их мукой, размешать, залить бульоном или теплой водой (2 л) и 
кипятить 30 минут. Заложить помидоры и крупно нарезанный сладкий 
перец и варить еще час, после чего протереть все овощи и помидоры 
через сито, процедить отвар и поставить снова на огонь. Отдельно 
сварить в селене и воде рис; готовый рис промыть несколько раз 
холодной водой и заложить в суп, добавив соль и сахар по вкусу.
Перед подачей на стол положить в суп свежее сливочное масло, 
хорошо размешать, чтобы масло не плавало на поверхности, и 
посыпать зеленью петрушки.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИСУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV