СУП-ПЮРЕ ИЗ БРЮКВЫ


Суп-пюре из брюквы
Бульон мясной - 250 г, брюква - 180 г, мука - 10 г, масло 
сливочное - 15 г, молоко - 150 г или бульон мясной - 150 г, 
мука - 20 г.
Брюкву, нарезанную тонкими пластинками, ошпарить (1-2 
минуты), откинуть и припустить с маслом (5 г) и небольшим 
количеством бульона под крышкой до готовности. Отдельно 
приготовить белый соус. Брюкву протереть.
В дальнейшем суп готовить, как сказано выше. При подаче на 
стол в суп положить ошпаренные листики петрушки и мелкие 
гренки.
Суп этот можно приготовить иначе, а именно: брюкву 
подготовить (слегка спассеровать), как сказано выше, 
присоединить к ней картофель, нарезанный так же, залить 
бульоном и варить до готовности. Массу протереть на 
протирочной машине, затем добавить горячее молоко до 
нормальной консистенции супа, довести до кипения и, сняв с 
огня, заправить маслом по вкусу.
Подавать суп с мелкими гренками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV