СУП-ПЮРЕ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ


Суп-пюре из домашней птицы
Курица, цыпленок, индейка или утка - 100 г, морковь, 
петрушка - 10 г, лук - 10 г, мука - 20 г, масло сливочное - 
20 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (желток) - 1/8 
шт.
Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из 
кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа 
можно использовать мясо индейки или утки.
Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем 
отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно 
прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. 
Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до 
соединения с соусом в закрытой посуде на холоде.
Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством 
мясорубки. Из бульона и пассерованной муки приготовить 
белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и 
довести до кипения.
Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного 
масла по вкусу.
При подаче на стол можно положить в суп филе птицы, 
нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV