СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С СЫРНЫМИ ПАЛОЧКАМИ


Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
Курица - 1,5 кг, свежие огурцы (средней величины) - 800 г, 
масло сливочное - 200 г, мука - 10 г, яйца (желток) - 2 
шт., сливки - 400 г. ;
для шпинатной эссенции:
 шпинат - 400 г.;
для сырных палочек: масло сливочное - 200 г, мука - 200 г, 
вода - 150 г, острый тертый сыр - 50 г, яйца - 1 шт.
Поставить варить курицу без кореньев. Свежие огурцы 
очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, сложить в 
кастрюлю, добавить 5 г масла, немного бульона и, закрыв 
крышкой, тушить до мягкости. Ложку муки и ложку масла 
разбавить бульоном от огурцов и вылить в кастрюлю с 
огурцами.
Вскипятить несколько раз, протереть через сито, огуречные 
зернышки положить в бульон. Получившееся пюре поставить 
на пар. Когда бульон сварится, соединить его с пюре, 
прокипятить, заправить сливками, смешанными с желтками, 
опустить в него нарезанное крупными кубиками вареное 
куриное мясо, ломтики вареных огурцов, кусок сливочного 
масла.
Заправить суп шпинатной эссенцией, чтобы окрасить его в 
зеленый цвет.
Приготовление эссенции. Шпинат провернуть через 
мясорубку, влить 250 г воды и хорошо отжать, в оставшиеся 
волокна шпината снова влить 250 г воды и снова отжать. И 
так делать до тех пор, пока волокна не станут совсем белыми. 
Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она 
хорошо прогреется (как бы свернется и станет желтоватого 
цвета) и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно 
снять их ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого 
цвета.
Приготовление сырных палочек. Приготовить слоеное 
тесто. Раскатав тесто 6-й раз, обильно посыпать его тертым 
сыром, свернуть как обычно втрое и поставить на 20 минут в 
холодильник. Вынуть, раскатать 7-й раз пласт толщиной в 
полпальца, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся 
сыром. Затем длинным ножом, смоченным горячей водой, 
нарезать полоски шириной 3 см, длиной 7 см, положить на 
смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо 
нагретую духовку.
Когда пирожки красиво зарумянятся и будут свободно сходить 
с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую 
тарелку и подавать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV