ХЛЕБНЫЕ СУПЫ - ЧТО ЭТО


Хлебные супы
В самый ранний период развития русской кухни сложилась 
традиция употребления жидких блюд, составной частью 
которых был хлеб, таких как окрошка, похлебка, тюря. Из 
хлеба можно приготовить вкусные и аппетитные супы, 
бульоны, похлебки. Для их приготовления используют как 
ржаной, так и пшеничный хлеб.
Самым простым из них является тюря, которая представляет 
собой измельченный хлеб или сухари с водой и солью. Белый 
хлеб в молоке с сахаром - тюря для детей.
Хлеб широко используется в супах украинской, эстонской, 
латвийской, армянской, казахской национальных кухонь. 
Большой популярностью пользуются блюда из хлеба и у 
народов Венгрии, Польши, Болгарии, Югославии, Италии, 
Франции и других стран Европы.
Готовят супы с хлебом на бульонах, овощных и фруктовых 
отварах, молоке и молочных продуктах (простокваша, кефир), 
квасе. Супы с хлебом рекомендуется готовить перед подачей 
на стол (горячие и холодные).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV