ХЛЕБНЫЙ СУП С ЛУКОМ


Хлебный суп с луком
Хлеб ржаной - 200 г, лук репчатый - 50 г, маргарин - 40 г, 
грибной бульон - 1 л, соль, тмин, черный перец.
Нарезанный хлеб и измельченный лук поджарить в маргарине, 
залить горячим бульоном, заправить солью, тмином и перцем.
Бульон с хлебными клецками
Хлеб пшеничный черствый - 200 г, сливочное масло или 
маргарин - 20 г, молоко - 200 г, яйцо - 1 шт., манная 
крупа или мука - 50 г, соль по вкусу, бульон - 1,5-2 л.
Хлеб нарезать кубиками (1х1 см), обжарить на сливочном 
масле или маргарине, посолить, залить горячим молоком и 
прокипятить. Охладить, добавить растертые яйца, манную 
крупу или муку. Из полученной массы замесить тесто, дать 
ему постоять 10-15 минут. Затем чайной ложкой тесто 
отделить в виде клецек и опустить в подсоленную кипящую 
воду. Когда клецки готовы, они всплывают; вынуть их 
шумовкой, разложить в тарелки и залить прозрачным 
бульоном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV