БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ ПО-ЧЕШСКИ


Бульон с гренками по-чешски
Сухари пшеничные - 120 г, яйцо - 1 шт., масло сливоч-
ное - 40 г, зелень петрушки - 10 г, бульон - 1 л.
Желтки растереть со сливочным маслом, добавить сухари, 
соль, взбитые белки, осторожно размешать. Затем массу 
выложить на смазанную маслом сковороду и выпечь корж в 
духовке. Дать остыть, выложить его из формы и нарезать на 
маленькие кубики, положить в тарелки, залить горячим 
бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бульон с хлебными клецками на масле
Хлеб пшеничный (черствый) - 200 г, масло сливочное - 20 г, 
яйца - 2 шт., соль по вкусу, бульон.
Хлеб замочить в воде. Когда он набухнет, отжать и протереть 
через сито. Сливочное масло растереть до густоты сметаны, 
добавить сырые яйца, протереть хлеб, соль и замесить тесто. 
Дать ему постоять 20-30 минут. С помощью ложки от теста 
отделять клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. 
Когда они всплывут, вынуть, разложить в тарелки и залить 
бульоном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV