ХЛЕБНАЯ УХА (СЕРБСКАЯ КУХНЯ)


Хлебная уха (сербская кухня)
Хлеб пшеничный - 200 г, рыба (мелочь или рыбные отхо-
ды) - 600 г, судак - 600 г, корень петрушки - 10 г, корень 
сельдерея - 10 г, лук репчатый - 100 г, яичный желток - 1 
шт., уксус - 5 г, перец, лавровый лист, соль.
Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую 
рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать 
сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной 
водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом 
огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее 
процедить, добавить очищенный и разделанный на куски 
судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно 
размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек 
горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в 
глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и 
залить ухой с кусками рыбы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV