САЛАМИС - РЫБНОЕ ФИЛЕ


500 гр. - рыбного филе, 
2 ст. ложки - лимонного сока, 
2 ст. ложки - растительного масла, 
1 - луковица, 
1 - долька чеснока, 
1 - рюмка белого вина, 
2 ст. ложки - рубленой зелени, 
250 гр. - свежих огурцов, 
250 гр. - помидоров, 
2-3 стручка - сладкого перца, 
соль, 
черный перец.

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на
сковороду половину указанного количества растительного масла и
обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить
рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под
крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и
обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить
очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5
мин - половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все
овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще
5 мин под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с
белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ РЕЧНЫХ РЫБ, РАКОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV