КЛЕЦКИ ХЛЕБНЫЕ


Клецки хлебные 
Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 250 г, мука - 50 г, яй-
ца - 2 шт., соль и перец по вкусу.
Хлеб размочить в горячем молоке. Помешивая, добавить 
муку, яйца, соль и перец. Размешать и разделать на клецки. 
Сварить их в подсоленной воде.
Подать с томатным или сметанным соусом. Можно ис-
пользовать на гарнир к жареному или отварному мясу.
Клецки хлебные со шпиком и колбасой 
Хлеб пшеничный - 200 г, шпик - 100 г, лук репчатый - 1/2 
шт., колбаса - 100 г, мука - 50 г, яйца - 2 шт., зелень 
петрушки, соль.
Хлеб, зелень, колбасу мелко нарезать. Шпик, нарезанный 
кубиками, обжарить с измельченным луком. Муку растереть с 
яйцами. Все продукты соединить и вымешать так, чтобы масса 
отставала от стенок посуды. Ложкой разделать на клецки, 
опускать в кипящую подсоленную воду, варить до всплытия. 
Подать с растопленным маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАКЛЕЦКИ, КНЕЛИ, КНЕДЛИКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV