МОЛОЧНЫЕ СУПЫ - ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Молочные супы
Молочные супы приготовляют на молоке цельном или 
разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или 
сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60-
70 С); на 100 г порошка берут 0,3 л воды. Чтобы не 
образовалось комков, порошок разводят в небольшом 
количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают 
остальную воду и, помешивая, кипятят.
В состав молочных супов входит рис, пшено, манная или 
перловая крупа, домашняя лапша, макаронные изделия, кар-
тофель и овощи.
Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, пшено и 
др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предва-
рительно в течение 3-5 минут проваривают в воде. При 
варке супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы 
молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой 
с толстым дном, ополаскивать ее водой, прежде чем влить 
молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАМОЛОЧНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV