ГРИБНОЙ ПОРОШОК


Грибной порошок
Грибы (белые, 
маслята, подберезовики) - 1 кг.
Грибы режут на пластинки толщиной 0,5 см и провяливают на 
солнце, затем досушивают на плите или в печи. Сухие грибы 
размалывают в кофемолке или мельнице для перца, 
перетирают в металлической ступке.
Грибной порошок гигроскопичен, поэтому хранить его 
рекомендуется в закрытых банках или бутылках в сухом про-
хладном и темном месте.
Используют как приправу к борщам, супам, соусам. Для этого 
порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды и 
оставляют на 30 минут, чтобы вода впиталась, после чего 
добавляют в пищу и варят 15-20 минут
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАОВОЩНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV