ПЛОВ С КУРИЦЕЙ


Разобрать курицу по суставам, посыпать солью, перцем, сахаром,
положить в чистую хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу
прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 мин, прижимая его к
сковороде. На 8-й минуте положить жир, лук и жарить еще 4 минуты.
Долить бульон (горячую воду), прокипятить еще 3 мин. Одновременно
на огонь поставить плов. Для этого в разогретую алюминиевую
кастрюлю или казанок налить масло, прокалить его, облить им
стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами,
морковь, болгарский перец соломкой, рис, промытый и хорошо
отцеженный. Затем снова лук, морковь, рис, опять лук и морковь.
Залить плов горячим бульоном (водой), подсоленным и поперченным
по вкусу (бульона должно быть в 2 раза больше по объему, чем
риса). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на хороший огонь на
15 мин. На 12-й минуте жаренья переложить курицу с соусом в плов,
аккуратно перемешать и проварить еще 3 мин.

На 200г риса - 100г курицы, 60г растительного масла, 100г 
моркови, 50г лука, соль и специи - по вкусу.

Опаленную и хорошо промытую тушку курицы разделить на порционные 
куски (100-150г), высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и 
оставить на 2 часа (будет еще вкуснее, если курицу обработать за 
день до приготовления плова).

В чугунном котле со сферическим дном сильно перекалить 
растительное масло, спассировать в нем лук, затем положить 
кусочки курицы и обжарить до образования румяной корочки. После 
этого положить морковь, налить воды, добавить специи и, после 
закипания, добавить соль. Варить на медленном огне 45 минут. 
Заложить промытый рис и варить как обычно. Время упревания - 30 
минут.
При подаче на стол вынуть куски курицы, плов перемешать, 
выложить горкой на блюдо, сверху положить курицу. Отдельно 
подать салат.

1 курица, репчатый лук - 1 головка, морковь и петрушка - 150 г, 
сливочное масло-150 г, рис-300 г, соль по вкусу.

Обработанную тушку (желательно жирную) сварить с овощами. 
Перебранный и промытый рис слегка поджарить в сливочном масле и 
залить процеженным куриным бульоном (на 1 мерку риса - 2, 5 мерки 
бульона), посолить, дать вскипеть и положить разрезанную на 
равные куски курицу.
Поставить кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку на 30 минут. 
Подавать в горячем виде, побрызгав топленым маслом.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРАЗНОЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV