"ПОДАРОК ВЕСНЫ"


На 500 г почек липы - 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку готовой 
горчицы, немного уксуса (по вкусу). Соль по вкусу. Если нет 
сметаны, то вместо сметанного соуса - 200 г майонеза.
Это салат из липовых почек, или еще молодых морщинистых 
листочков липы. У нас в семье обожают зелень, и когда 
распускаются липовые почки, мы часто готовим этот 
необыкновенно простой салат.
Полураспустившиеся липовые почки или молодые, морщинистые, 
нежные листочки тщательно промываем в холодной воде в 
дуршлаге, убрав с почек грубые чешуйки, даем стечь воде. Затем 
каждую почечку разрезаем вдоль пополам, мелкие листочки 
шинкуем, кладем в салатник. Круто сваренные яйца мелко рубим; 
смешиваем с соусом из сметаны (в сметану надо добавить горчицу 
и столового уксуса) или майонезом. Почки или листочки заливаем 
готовым соусом.
Салат можно украсить свежими молодыми листочками березы или 
распустившимися почками ивы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV