ГРУШИ "ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА"


Для этого блюда понадобится четыре большие и восемь маленьких 
груш, сок 1 лимона, 30 г сахара, 3-4 шт. гвоздики, щепотка корицы. 
Готовим соус из 200 г молока, 200 г сливок и 50 г сахара. 
Осторожно моем груши, чтобы не обломились веточки, чистим их и 
натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели. Груши 
складываем так, чтобы они поместились в один ряд, и заливаем 
кипяченной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного 
сока водой. Варим на медленном огне до мягкости и оставляем, 
чтобы остыли.
В маленькой кастрюле распускаем шоколад, добавляем сахар, 
сливки и, постоянно мешая, варим до образования однородной 
массы. Оставшиеся груши выкладываем на дуршлаг, потом 
складываем на блюдо и заливаем горячим соусом, по краям блюда 
и в середине украшаем взбитыми сливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV