ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА


Ведро наливаем до половины водой, на дно кладем кусок ткани. 
Ягоды плотно укладываем в банку, периодически встряхивая. Банку 
ставим в ведро, а ведро - на плиту. Ягоды вскоре пустят сок и будут 
вариться в собственном соку. Они оседают, и надо досыпать 
свежие ягоды в банку. После последней досыпки ягод, когда банка 
уже полностью будет наполнена вареньем, прикроем ее крышкой и 
варим еще час. Затем закатаем, перевернем, дадим остыть. 
Хранить в обычных условиях. На трехлитровую банку уходит около 
ведра ягод. Варенье густое, используется как начинка для пирогов, 
сахар надо добавлять по мере потребления.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV