РИСОВЫЙ ТОРТ


Для теста: 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 
1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка топленого масла, 12 ложек муки.
Для начинки: 1 ст. риса, 2 1/2 ст. молока, соль, кусочек (сухой или 
свежей) лимонной корки, 30 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 
пакетик ванилина, 2 яйца, 100 г изюма, 175 г растопленного 
шоколада.
Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить 
топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового 
теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 
коржа и дать им остыть.
Начинка: рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и 
кусочек лимонной корки. Сваренный рис быстро промыть и дать 
стечь води, остудить.
Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, 
все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм.
На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх 
нее полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым 
коржом и повторить начинку, но шоколада должно быть больше. 
Поставить в прохладное место.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV