СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ


Промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на 
воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную 
кастрюлю, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. 
Добавить 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, соду на кончике 
ножа, муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в 
теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого 
кипятка, размешать и оставить на 30 минут.
Выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на 
медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV