ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ


Дрожжевое тесто: мука - 650 г, сахар - 50 г, маргарин - 70 г, яйцо - 2 
шт., соль -10 г, дрожжи - 25 г, молоко - 170 г.
Из этих продуктов получится 1 кг теста.
Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, слегка обсушить, 
добавить для аромата несколько листочков мяты или мелиссы 
лимонной, посолить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На 
середину пласта положить приготовленный щавель. Края пласта 
соединить на середине и защипать. Сформованный пирог уложить 
швом вниз на смазанный маслом противень, украсить 
вырезанными фигурками из теста, приклеивая их желтком. Пирог 
поставить на 15 минут, чтобы он расстоялся. Перед выпечкой 
смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного 
остыть. Подавать со сметаной, простоквашей, молоком.

Перебранный и промытый щавель нарезают мелкой соломкой или 
рубят, заправляют маслом, сахаром, солью и припускают в 
собственном соку. С полученной начинкой формуют пирог 
полукруглой формы, смазывают его маслом и выпекают. 

Для теста: мука 415, дрожжи 10, яйцо 2шт., жир 10, соль 5; для 
начинки: щавель 850, сахар 100, масло 50, соль 6.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАЧУВАШСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV