КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ


2 яйца, 300 г сахара, 200 г муки, 50 г крахмала, 1/2 ч. ложки 
пекарского порошка, 2 желтка, ваниль, 100 г масла, 400 г сыра, 500 
г сметаны, 1 кг хорошей клубники, б ч. ложек желатина.
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодное место. К 2 
желткам всыпать 100 г сахара, 2 ложки горячей воды и хорошо 
взбить. Прибавить 50 г муки, смешанной с порошком, ванилином и 
крахмалом. Все это перемешать со взбитой из белков пеной, 
положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. 
Печь на среднем огне в духовке 20 минут. Когда подрумянится, 
вынуть из печи и охладить. Из остальной муки, 2 желтков и 50 г 
сахара замесить с ванилью тесто и поставить на 30 минут в 
холодильник. Выпечь корж и положить его на пергаментную бумагу 
горячим.
250 г клубники протереть через сито, смешать с сыром и сахаром, 
добавить сметану и разведенный желатин. Массу легко 
перемешать. На корж намазать половину массы, сверху положить 
бисквитный корж и выложить остальную массу. Украсить ягодами 
клубники.

4 яйца,10 г сахарной пудры, 100 г муки, 3/4 пакетика 
разрыхлителя, масло для смазывания формы. 
Яйца взбить с сахаром и аккуратно всыпать при помешивании в эту 
массу муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную 
маслом и посыпанную мукой форму и печь в духовке приблизительно 
30 минут. Остудить. Готовый торт разрезать на 2 слоя. Верхнюю 
часть разделить на 6 частей. Нижнюю часть намазать вареньем, а 
сверху положить нарезанную ломтиками клубнику. Поверх клубники - 
слой взбитых сливок. Верхнюю часть, разрезанную на 6 секторов, 
уложить на нижнюю часть, украсить взбитыми сливками и на каждый 
кусок положить целую ягоду клубники. Начинка: 3 ст. ложки 
клубничного варенья, 250 г клубники, 300 г сливок, сахарная 
пудра.
1 порция - 1 524 кдж/364 ккал. Б- 7 г, Ж-20 г, У 39 г.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  • ДИЕТЫДИЕТА ПРИ ПОДАГРЕ И МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV