"ВИШНЕВАЯ ГОРКА"


Вишня - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка, 
сухари - 200 г.
Для крема: яйца- 5. шт., сахар- 1 ст., мука - 2 ст. ложки, молоко - 2 
ст.
Способ приготовления: вишни без косточек отварить, вынуть из 
сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В 
этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей 
в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом залить. 
Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху 
уложить крем.
Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струёй 
влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до 
загустения.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV