ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Для теста: 200 г маргарина, 3,5 стакана муки, 2 желтка, 1 яйцо, 3-5 
столовых ложек сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 
гашенной уксусом.
Замешиваем тесто, печем из него 4 коржа (можно 5-6).
Для крема сварим 3 ложки манной крупы в 0,5 л молока. 1 ст. 
сахара растираем с 300 г сливочного масла и перемешиваем с 
холодной манкой.
Для начинки чистим 2 кг яблок, удаляем сердцевину, нарезаем 
тонкими дольками, заливаем 1 стаканом сухого вина, доводим до 
кипения и варим на медленном огне 30 минут (до размягчения).
Коржи охлаждаем, смазываем поочередно начинкой и кремом и 
посыпаем пирог крошкой, полученной при обрезке коржей.

ПЕЧЬ С ОБДУВОМ
На 4 человека:
250 гр. дрожжевого теста
300 гр яблок ранет
70 гр слив масла
0,5 стакана рома
50 гр. панированных сухарей
100 гр. сахара
50 гр. изюма
30 гр. кедрового ореха
1 шепотка корицы
Кожура 1 лимона

Очистите и тонко нарежьте яблоки, затем слегка обжарьте до 
коричневого оттенка в масле Добавьте ром. Охладите и добавьте 
панированных сухарей, сахар, изюм, намоченный в теплой воде и 
отжатый, кедровые орешки, лимон и корицу, слегка перемешивая. 
Раскатайте Тесто в тонкий квадрат. Смажьте небольшим количеством 
растопленного масла, сверху положите яблочную начинку, оставляя 
немного места на краях. Загните края и скатайте Тесто так, чтобы 
края соединились. Положите пирог на противень, смазанный маслом, 
сверху полейте взбитыми яйцами. Нагрейте печь до 180" Когда 
погаснет лампа, поместите противень
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕЭХ, ЯБЛОЧКОРАЗНОЕ
  • ДЛЯ ГРИЛЯРЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ DELONGHIДЕСЕРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV