САЛО ВАРЕНОЕ


Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в 
эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 
1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем 
под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало 
заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), 
лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также 
промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до 
кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. 
Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем 
из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон. 
После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и 
перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. 
Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в 
морозилку. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV