ТОРТ ВОСКРЕСНЫЙ


Тыкву режем мелкими кусочками и тушим в чудо - печке. Как станет 
мягкой, готовим пюре и делим его на две части. Варим, постоянно 
помешивая, густую пшенную кашу, добавив в нее
1 часть пюре тыквы. Пока каша варится, во вторую часть пюре 
кладем сырой яичный желток, молотые орехи, сухари, порошок 
какао, сахар. Размешиваем, выкладываем в форму чудо - печки и 
выпекаем. В готовую пшенную кашу добавляем рубленый изюм без 
косточек, сырой яичный желток, сливочное масло. Хорошо 
вымешиваем и кладем в форму. Выпекаем в чудо - печке, горячие 
коржи мажем взбитым с сахаром яичным белком один раз, затем 
второй и кладем на горячий пшенный корж прямо в форму. 
Вынимаем из формы корж из сухарей, сверху этот двухслойный 
пирог смазываем яичным белком, взбитым с сахаром, посыпаем 
орехами и еще раз покрываем белком. Ставим ненадолго в 
чудо-печь до готовности.
Обычно тыкву я не докладываю до верха формы на 5-6 см. Из этого 
количества получается
2 торта или 4 коржа по 2 см толщиной.
Потребуется: на 1/2 стакана пшена и изюма -1 стакан сухарей и по 
одной столовой ложке какао, масла, орехов. Сахар по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV