КРАПИВА С ОРЕХАМИ


1 кг крапивы перебираем, промываем, кладем в кастрюлю, 
вливаем горячую - 1,5 стакана - подсоленную воду и варим до 
мягкости. Вынимаем из отвара, отжимаем и растираем деревянной 
ложкой. Поджариваем на сковороде муку с растительным маслом 
(1,2 стакана) и добавляем молотый красный перец.
Кладем крапиву в пассеровку, размешиваем и вливаем такое 
количество горячей воды, чтобы получилось не очень густое пюре. 
Растираем с солью веточку чабреца, чеснок и добавляем 1 ст. 
ложку 3%-ного уксуса, Заправляем крапиву этой смесью и варим на 
слабом огне 10 минут.
Готовую крапиву кладем на блюдо и посыпаем крупно толченными 
грецкими орехами (4 ст. ложки). Варим вкрутую 5 шт. яиц, 
разрезаем каждое на 4 дольки, укладываем по краю блюда и 
слегка посыпаем солью и молотым красным перцем. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV