ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ


Тесто дрожжевое: стакан молока, полстакана сахара (песок), 
полпалочки дрожжей (маленькой), соль на кончике ножа, масло 
сливочное (или маргарин) - 50 г, одно яйцо, муки приблизительно - 
3,5 стакана.
В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо; 
растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть 
немного остынет. Замешиваем тесто.
Начинка: клюква - 250 г, сахар - 1/2 стакана (песок), крахмал - 1 ст. 
ложка (порошок), свекла - одна средней величины.
Клюкву с сахаром хорошо толчен, затем добавляем крахмал и 
хорошо перемешиваем.
Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с 
сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на 
решетку.
Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, 
заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку, 
разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не 
очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно 
смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не 
пригорел.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV