ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК В ТЕСТЕ


Берем 12-14 самых больших луковиц, моем, выбираем и опускаем в 
кипяток на несколько минут, не очищая шелухи. Вынимаем, даем 
остыть и очищаем шелуху. Внутренность осторожно вынимаем 
ножиком, оставляя целой стенку. Внутренность мелко рубим, 
кладем в кастрюлю, заливаем 3/4 стакана сливок, варим из этого 
кашу и протираем через сито. Затем берем филе 1 курицы, 
проворачиваем через мясорубку, добавляем 4 яйца, 200 г 
растопленного масла и 4 мелко изрубленных сосиски (можно взять 
вареную колбасу, а вместо курицы - говядину), немного тертого 
сыра, 4-5 вымоченных в молоке ломтей белого хлеба (без корки). 
Солим, перчим по вкусу, прибавляем луковое пюре, все хорошо 
вымешиваем и начиняем приготовленные луковицы. Затем готовим 
тесто (растираем добела 200 г масла, добавляем 2 желтка, 1 яйцо и 
1/4 стакана водки, всыпаем около 400 г муки, размешиваем, 
ставим на 30 минут на холод - получается рассыпчатое тесто). Тесто 
раскатываем как можно тоньше и режем квадратами. В середину 
каждого квадрата кладем луковицу, а 4 конца складыв
аем наверху так, чтобы они образовали четыре листочка, серединку 
защипываем покрепче, чтоб не разошлась. Тесто смазываем 
взбитым яйцом и выпекаем в духовке до золотистой корочки. 
Можно добавить мускатный орех, если есть. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV