"ПРАБАБУШКИНА ТОЛМА"


Небольшой кочан капусты, одна айва, четыре помидора средней 
величины, столько же баклажанов, 4 зеленых болгарских перца.
Распустить кочан, листья опустить на 1-1,5 мин, в кипящую воду, 
вынуть, срезать толстую часть листа.
Помидоры промыть, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть. 
Баклажаны промыть, срезать верхнюю часть, сделать углубление и 
вынуть мякоть. Так же очистить перец.
Фарш: 1 кг говядины, 1 кг свинины, 3 головки лука, все пропустить 
через мясорубку. Также пропустить через мясорубку мякоть 
помидоров и баклажанов. Добавить полстакана промытого риса, 
соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все перемешать. Этим 
фаршем заполнить овощи, сложить в кастрюлю следующим 
образом: первый слой - капустные листья с завернутым фаршем, 
баклажаны с фаршем, затем перец болгарский и самый верхний 
слой - помидоры с фаршем. Сделать в миске соус из холодной 
воды, томатной пасты и посолить по вкусу, выжать сок половинки 
лимона, залить соусом овощи так, чтобы соус чуть-чуть прикрывал 
овощи.
Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между 
овощными рядами. За 15 минут до готовности измельчить 4 зубчика 
чеснока и положить в кастрюлю.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV