ЛУК, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ


10 крупных луковиц, 2 отварные картофелины, 2 горсти сушеных 
грибов, черный молотый перец, соль, 1 сырое яйцо, 100 г 
сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 ст. сметаны, 2 ст. ложки 
тертого сыра, зелень укропа и петрушки.
Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же 
воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.
Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и 
луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо 
перемешать.
Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков. Разобрать его 
на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить 
фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить 
маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут.
Соус: поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту. Залить 
горячим грибным бульоном, В кипящий соус добавить сметану, 
соль, перец, зелень. Залить фаршированный лук соусом. Сверху 
посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько 
минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью 
петрушки, укропа и лука. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV