КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ФАСОЛЬЮ


Для теста: картофель - 1 кг, мука - 1 -2 ст. ложки, яйцо, соль, сода.
Для фарша: фасоль - 1 ст., лук - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, соль, 
перец черный молотый.
Масло сливочное, жир.
Для подачи к столу: сметана или творог, растертый со сливками 
или сметаной.
Способ приготовления: фасоль замочить в холодной воде. 
Отварить. Крупные клубни картофеля почистить и натереть на 
мелкой терке. Сцедить воду, массу отжать. Добавить муку, яйцо, на 
кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать.
Сваренную фасоль хорошо размять. Лук спассеровать в масле, 
смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и 
поперчить по вкусу.
Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть 
начинку. Выпекать на противне, смазанном жиром. Когда 
зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную 
кастрюлю, полить спассерованным луком, накрыть крышкой и 
поставить на 5-10 минут в негорячую духовку (или печь).
К столу подать горячими, со сметаной,
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV