"ЗАБАВА"


Для желе "забава" нужна пустая скорлупа от яйца. С тупого конца 
осторожно делаем отверстие.
Готовим желе: 1 часть желатина заливаем холодной кипяченой 
водой (8-10 частей). Через 40-60 минут раствор желатина 
подогреваем на плите до полного его растворения, не допуская 
кипения. Раствор процеживаем.
В пустую скорлупу можно положить небольшую сливу или вишенку, 
можно веточку смородины, очень красиво смотрится клубничка. 
Заливаем желе и ставим в холодильник.
После того как желе застынет, осторожно очищаем "яйцо". 
Получается очень красиво и вкусно.
Можно, правда, положить вместо ягод набор отваренных мясных 
или рыбных продуктов, зеленый листочек петрушки и "ромашку", 
или звездочку из морковки, или белок яйца (предварительно 
отваренный), а впрочем, фантазия подскажет...
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV