ЗАГОТОВКА СУХОГО ВАРЕНЬЯ


Годятся любые фрукты - крыжовник, вишня, абрикосы, даже 
клубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки). Сначала 
надо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить в 1 
литре воды 800 г сахара и довести до кипения. Подготовленные 
плоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 
минут. Затем откидываем плоды на дуршлаг и даем сиропу 
полностью стечь. Плоды раскладываем на противне и сушим в 
духовке (35-45°), Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при 
этом плоды должны быть достаточно эластичными), укладываем 
сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем. Такое 
варенье - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить 
компот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей и хоть 
как-то заменяет конфеты. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV