КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ


Берем зрелые кабачки средних размеров, очищаем их от кожуры и 
разрезаем на 4 части, ложкой выдалбливаем сердцевину, а 
оставшуюся мякоть режем на кубики 1 см. В приготовленные банки 
раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет 
кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из 
расчета 200 г сахара на 1 л воды. Накрываем крышками, даем 
постоять доходного остывания (желательно накрыть чем-нибудь 
теплым), затем сироп сливаем. Кипятим его и снова заливаем, а 
затем закручиваем. Имеет вкус ананаса.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV