КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ


Помидоры берем хорошей свежести, желательно толстокожие, 
особенно вкусными получаются сорта "хабаровский", "дубок".
Тщательно протираем чистым полотенцем, если очень 
загрязнились, моем и хорошо подсушиваем. В 
простерилизованные, сухие стеклянные банки дольками, как на 
салат, укладываем и уплотняем очень хорошо. Накрываем 
крышкой.
Банки стерилизуем 25-30 минут, 2- или 3-литровые - 35-40 минут. 
Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать, накрыв 
сверху теплым одеялом.
Перед употреблением солим, перчим, добавляем растительное 
масло, лук.

Консервированные томаты
Для консервирования пригодны некрупные томаты с плотной мясистой 
мякотью, вполне созревшие, но не перезрелые. Хорошего качества 
получаются консервы из томатов сливовидной формы.
Томаты моют, укладывают в банки или баллоны и заливают горячим 
(не ниже 70С) рассолом. Крепость рассола 2 - 3 процента (20 - 30 
граммов соли на 1 литр воды). Наполненные банки или баллоны 
стерилизуют: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, 
трехлитровые баллоны - 30 минут.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙНАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV