ЯБЛОКИ, МОЧЕННЫЕ В ТЫКВЕННОМ СОКЕ


Для мочения яблок пригодны сорта: антоновка, шафранный, 
славянка и др.
Яблоки мочим в большой кастрюле или деревянной бочке. Хорошо 
использовать стерильные большие целлофановые мешки.
Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней. 
Затем яблоки обязательно тщательно моем, даем стечь воде и 
укладываем рядами. Каждый ряд заливаем тыквенным соком.
Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы моем, 
режем на куски (семечки удалить), складываем в чугун или 
кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не пригорело) и варим. 
Затем хорошо разминаем и этим соком заливаем яблоки. Сверху 
кладем чистую тряпочку, деревянный кружок - груз. Яблоки не 
темнеют, когда их достаешь, и если есть в плодах косточки, то вкус 
не портится.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕЭХ, ЯБЛОЧКОРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV