САЛАТ ИЗ РЕДИСА


Берем 3 кг 100г редиса, 800 г лука, 90 г петрушки, 80 г соли, 200 г 
уксуса 6%-ного или чистый сок красной смородины, 300 г 
подсолнечного масла, 200 г горького перца.
Из этого количества получится продуктов для 10 банок консервов 
(емкость банок 0,5л).
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем 
пластинками. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Нагреваем 
растительное масло до 120-130° в течение 10-12 минут и охлаждаем; 
нарезанные продукты помещаем в кастрюлю и тщательно 
перемешиваем.
В эмалированную кастрюлю наливаем нужное количество воды, 
нагреваем и добавляем соль и горький перец, смесь кипятим 10 
минут, даем немного остыть до 60-70°, после чего добавляем 
столовый уксус.
На дно подготовленных банок (ошпаренных, чистых, сухих) наливаем 
прогретое масло по 3 ст. ложки, затем укладываем овощную смесь 
и все заливаем приготовленной заливкой, накрываем крышками и 
стерилизуем 15-20 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV