РОЗОВЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК


Тщательно отбираем и очищаем луковицы, предпочтительно 
круглые. Затем в центре по всему периметру острым тонким ножом 
сделаем надрезы под углом 45°, прорезая луковицу до сердцевины. 
Осторожно нажимая на края, разделяем луковицу на 2 половины. 
Банки готовить как обычно, лучше всего годятся 800-граммовые 
банки с завинчивающейся крышкой.
Луковицы обдаем кипятком и даем остыть. Складываем осторожно 
в банки. Готовим маринад: наливаем 150 г уксуса, 250 г воды, 20 г 
соли, 50 г сахара, перец-горошек, 3 лавровых листа, доводим до 
кипения. 250 г воды я заменяю вареным свекольным соком. Берем 
большую свеклу, отвариваем, натираем на мелкой терке, отжимаем 
сок. Замеряем количество. Заливаем без предварительного 
кипячения в байки, доливая доверху кипяченым маринадом. 
Закручиваем крышками. Через 18 часов лук готов к употреблению. 
Аккуратно разделяем луковицы на зубчатые чешуйки - лепестки 
цветка. Собираем цветок, вкладывая 2-3 лепестка друг в друга. 
Такие "цветки" хорошо смотрятся как украшение любых салатов, а 
также как самостоятельная острая закуска.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV