ГОЛУБЦЫ


Голубцы
Взять небольшой (600 г) кочан капусты, вырезать кочерыжку, 
прокипятить 1 раз в солёной воде. Вынуть и разобрать по 
листочкам.
Приготовить фарш: 600 г мягкой говядины от костреца измельчают 
на мясорубке, с почечным жиром, куском льда, 1 стаканом жирного 
бульона, посолить, посыпать перцем, положить луковицу, размешать 
фарш.
На середину листа положить фарш, завернуть края, свернуть 
трубочкой. Затем обвалять в муке.
Уложить плотно на противень, сковороду краем завёрнутой стороны 
друг к другу. Полить маслом, тушить, подливая бульон. Когда 
подрумянятся, облить сметаной (томатом), раз вскипятить.
Иногда к фаршу прибавляют рис, если голубцы подаются к разварной 
говядине.

Голубцы.
Берут 1 большой кочан солёной капусты. Отделяют и солят листья, 
отделяют жилки. Поджаривают в масле 200 г варёных грибов, 200 г 
каши пшеничной и 1 луковицу. Кроме этого в фарш можно добавить 
200 г измельчённой варёной говядины. Фарш укладывают на листья, 
делают из них голубцы и кладут послойно в горшок, вымазанный 
маслом. Каждый шар поливают маслом. Накрывают верхний слой 
листьями капусты, наливают грибной бульон и ставят в духовку на 
2 часа.

1 небольшой кочан капусты, 30 г муки, 20 г сливочного масла, 
говяжий или костный бульон, 3 ст. ложки томатной пасты, 100 г 
сметаны, соль. Начинка:
200 г говядины, 100 г свинины, 30 г жира, 20 г лука, 50 г 
бульона, 50 г риса, молотый перец, соль. 
Вырезать из кочана капусты кочерыжку и сварить его в подсоленной 
воде (не до полной готовности), остудить и разобрать на листья. 
На середину каждого листа положить начинку, загнуть края листа и 
свернуть его так, чтобы начинка была полностью завернута. Каждый 
голубец обвалять в муке. Уложить голубцы в кастрюлю, полить 
растопленным маслом и говяжьим бульоном и тушить под крышкой до 
готовности. Готовые голубцы залить смесью томатной пасты со 
сметаной, предварительно смешанной с мукой и проваренной. 
Начинка: вареное мясо пропустить через мясорубку, влить в него 
бульон или воду, добавить нарезанный лук, припущенный рис и 
молотый черный перец. Все хорошо перемешать и завернуть в 
капустные листья. Таким же образом можно приготовить голубцы в 
виноградных листьях, только вместо говядины и свинины берется 
баранина. Такое блюдо называется долма.
1 порция- 1993 кдж/476 ккал. Б-25 г, Ж 28,5 г, У-30 г.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙРАЗНОЕ
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
  • ДИЕТЫДИЕТА ПРИ ЗАПОРАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV