ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ


Помидоры фаршированные
Приготовляют 12-18 шт. зрелых, крупных помидоров с толстыми 
стенками (типа сортов Факел, Волгоградский и др). Срезать 
верхушки величиной в 50-рублевую монету, ложечкой выбрать 
семенные камеры и нафаршировать фаршем.
Для фарша измельчают на мясорубке по 200 г говядины и почечного 
жира, 1 луковицу, добавляют перец, соль, отварной рис.
Помидоры с фаршем прикрывают срезанными крышечками, обвязывают 
накрест ниткой.
Затем плоды надо обвалять в муке, облить их маслом, тушить 30 
мин. в сотейнике. Потом облить сметаной, всыпать 1-2 ложки 
сухарей, ещё раз прокипятить. Подавать на стол к мясным блюдам.

Крупные бурые помидоры надрезать до половины. Болгарский перец, 
зелень укропа и петрушки, корень сельдерея, морковь, чеснок, 
горький перец - мелко нашинковать и перетереть с солью. Смесью 
начинить помидоры, плотно уложить в стеклянную или эмалированную 
посуду и залить рассолом. Рассол - 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 
лавровый лист, 5-7 шт. черного перца - прокипятить, охладить, 
залить помидоры и положить гнет. Хранить в прохладном месте.

Можно фаршировать зеленые помидоры нарезанной зеленью петрушки и 
мелко нарезанным чесноком.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙРАЗНОЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV