ТЫКВЕННАЯ КАША


Тыквенная каша
Разварить тыквенную лапшу в молоке, протереть через сито. На 400 
г положить по 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сливочного 
масла.
Украинцы добавляют в кашу сушеный разваренный чернослив, 
абрикос, вишни.

Тыква - 1 кг, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1/; стакана, масло 
сливочное - 100 г, вода - 1 стакан, соль по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, 
припустить со сливочным маслом, водой. Затем всыпать манную 
крупу, сахар, соль и варить до готовности.

Очень вкусна тыквенная каша с пшеном.

Тыква - 1 кг, пшено (или рис) - 150 г, молоко - 2 стакана, масло 
сливочное - 2 ст. л., соль по вкусу.

Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, 
добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать промытые пшено 
или рис и варить кашу обычным способом.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙРАЗНОЕ
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙТЫКВА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV