ТАК НАМ ЗАВЕЩАНО ПРИРОДОЙ


Так нам завещано Природой
Консервирование продуктов питания - древнейшее после охоты 
занятие человечества. И не только человек сохраняет продукты 
питания впрок. Белки и хомяки, лисы и крокодилы, медведи и птицы 
старательно создают запасы продуктов, чтобы было чем питаться в 
голодные месяцы. Даже ваш любимый Тузик, хоть и избалован 
"Педигри", все норовит закопать под деревом косточку, чтобы на 
досуге насладиться любимым лакомством.
Вот и мы, несмотря на то, что магазины предлагают нам обширный 
выбор консервированных плодов и овощей, стараемся самолично 
закрутить плоды трудов наших, привезенные с дачного участка. 
Зачастую нас огорчает готовая магазинная консервная продукция. 
Импортная консервация грешит чрезмерным изобилием уксуса, а 
отечественные разносолы, несмотря на отменный вкус, не 
отличаются качеством отбора плодов, там порой наряду со спелыми 
плодами попадается гнилье, да еще с червячками...
Очень многие хозяева и хозяйки предпочитают сами консервировать 
продукты на зиму, не доверяя ни отечественным, ни импортным 
заводам. У каждой хозяйки есть свои секреты. Эти секреты мы и 
постарались собрать в нашей книге, добавив сюда и различные 
полезные советы, пришедшие к нам из глубины времен, из 
поваренных книг XVIII - XIX веков, секреты кулинарии различных 
народов нашей страны и зарубежных. Для облегчения задачи мы в 
конце книги приводим таблицу мер продуктов, а также таблицу 
перевода старорусских мер веса в современные.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV