СТЕРИЛИЗАЦИЯ


Стерилизация
Это прогревание фруктов и овощей, уложенных в стеклянную тару, 
при температуре 90 - 100С. Под действием высоких температур 
микроорганизмы погибают. Для предотвращения попадания наружного 
воздуха, изобилующего микробами, банки герметически 
закупоривают. При таком способе консервирования фрукты и овощи 
могут сохраняться в течение нескольких лет, если только не будет 
нарушена герметичность тары.
Впрочем, существуют и такие виды микроорганизмов, которые 
способны выдержать и более высокие температуры - до 120 С и 
выше. Такие микроорганизмы развиваются главным образом в мясе и 
рыбе. Поэтому консервирование мясных и рыбных продуктов в 
домашних условиях требует применения химических веществ.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV