БУЗИНА ЧЕРНАЯ


Бузина черная. В народной медицине консервированной бузине 
приписывают мочегонное, потогонное действие, ее используют при 
лечении бронхита, невралгии, простудных заболеваний. Сырые ягоды 
бузины вызывают желудочные и кишечные заболевания. Недозрелая, 
красная бузина содержит вещества, вызывающие сильный понос и 
колики, в свежем и консервированном виде.
Бузина пользуется всеобщей любовью из-за особенного запаха. 
Хорошо вызревшую бузину используют для приготовления компота, 
джема, мармелада, сусла, сиропа и вина. Бузина содержит много 
витамина С, который переходит почти без потерь в 
консервированные продукты. Из-за красивой окраски применяют как 
добавку при консервировании фруктового сусла, сока, вина и мало 
окрашенных фруктовых консервов.
 Бузину собирают целыми кистями и осторожно переносят. Чтобы она 
не заплесневела, ее сразу же развешивают кистями на жердь или на 
натянутую проволоку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ И ЯГОДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV