КЛЮКВА


Клюква. По времени сбора подразделяется на весеннюю (подснежную) 
и осеннюю. Весенняя ягода вкуснее, но она содержит 
незначительное количество витаминов и по своим пищевым качествам 
уступает осенней ягоде.
Бензойная и лимонная кислоты, содержащиеся в клюкве, хорошо 
предохраняют ее от порчи. В замороженном виде клюква сохраняет 
свежесть в течение всей зимы. Весной ягоду хранят в сменяемой 
холодной воде. Клюквенные пюре, желе, варенье обладают очень 
приятным, освежающим вкусом, благодаря чему пользуются широкой 
популярностью у населения.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ И ЯГОДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV